Caseificio Quattro Portoni - Sito ufficiale

 



Polenta concia
al Quadrello

Ingredienti:
Farina di mais 500 g
Quadrello 240 g 
Burro 80 g
Sale grosso cucchiai 3 
Acqua 2 l
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva.


Preparazione
Portate in ebollizione l’acqua aggiungete sale e olio. Quando l’acqua riprende il bollore versate a pioggia la farina mescolando con la frusta; cuocete la polenta a fuoco basso rimestando spesso con un cucchiaio di legno per circa 50 minuti. Se durante la cottura dovesse diventare troppo densa aggiungete un bicchiere di latte bollente.
Private il quadrello della crosta e tagliatelo a pezzetti. Unite alla  polenta il quadrello e il burro, amalgamate con cura finché il formaggio si sarà completamente fuso. 
Togliete la polenta dal fuoco, distribuitela in singole ciotole calde di terracotta e servite.