Caseificio Quattro Portoni - Sito ufficiale

 



Crespelle saporite
ai formaggi
di Bufala 

Ingredienti:
Farina 250 g
Casatica 200 g 
Blu di bufala 200 g
Burro 80 g 
Granbù 80 g
Latte 1 l
Uova 2
Tuorlo d’uovo 1
Sale
Pepe


Preparazione
Preparate la besciamella: fate fondere in una casseruola 50 gr. di burro. Aggiungete 50 gr di farina e tostatela 5 minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete 1/2 L di latte freddo. Rimettete sul fuoco, pepate, salate e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassissima, sempre mescolando. Stemperate in una terrina 200 gr. di farina con 1/2 L di latte, 2 uova, 1 tuorlo e 30 gr. di burro fuso e sale. Lavorate con la frusta e lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo della pastella e distribuitela uniformemente; una volta rappresa girate la crespella e completate la cottura. Preparate così 12 crespelle. Farcite le crespelle con Blu di bufala e Casatica a pezzetti, richiudetele e riponetele in una pirofila imburrata. Ricoprite con la besciamella, una spolverata di Granbù grattuggiato e qualche ricciolo di burro. Infornate a 200°C per 20 minuti fino ad ottenere una crosta dorata. Servire le crespelle caldissime.