Caseificio Quattro Portoni - Sito ufficiale

 



Lasagne bianche con
Ricotta di Bufala

Ingredienti per 6 persone
Per le lasagne:

Farina 300 g
Uova 3
Sale

Per il condimento:
Ricotta di bufala 400 g
Granbù 80 g 
Burro 50 g
Noci 30 g
Olio extravergine di oliva cucchiai        4
Un bicchiere di latte


Preparazione
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, salate e lavorate bene l’impasto, formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate il condimento: scottate le noci in acqua bollente, privatele della pellicina e mettetele nel frullatore con la ricotta, aggiungete 30 gr di granbù, 30 gr di burro, l’olio, il latte e il sale, frullate per pochi minuti.
Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile, infarinatela e ritagliatela in rettangoli, quindi fateli cuocere uno alla volta in acqua bollente salata e poneteli man mano sopra un canovaccio inumidito. In una teglia imburrata disponete i rettangoli di pasta a strati, alternandoli con la salsa di noci diluita   con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Terminate l’ultimo strato con un leggero strato di salsa, una generosa manciata di granbù grattugiato  e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° C per 25 minuti.