Caseificio Quattro Portoni - Sito ufficiale

 







La Storia

Gli esordi

L’Azienda Agricola nasce nel territorio di  Cologno al Serio (Provincia di Bergamo) nel 1968 ad opera di Renato Gritti, padre degli attuali titolari Bruno e Alfio Gritti. 

Nel 1970 viene realizzata una prima stalla dedicata all' allevamento di bovini da carne. 

Questa attività  prosegue per qualche anno fino alla decisione di ingrandire ulteriormente le strutture e di passare alla produzione di latte. Il numero dei capi da latte, selezionate Frisone Italiane, cresce anno dopo anno e con esso anche la produzione di latte.


Gli anni '80

 Nel 1982 l’azienda viene presa in carico da Alfio, che nel frattempo si laurea in Medicina Veterinaria e da Bruno che approfondisce la gestione agronomica dei terreni. 
Nasce così l’ AZIENDA AGRICOLA GRITTI BRUNO E ALFIO SS società agricola come ancora oggi è denominata.


Dal 2000

Nel 2000 viene realizzata una nuova stalla completamente aperta, nel rispetto dei più aggiornati dettami sul benessere animale e con essa nasce l’idea di affiancare alle Frisone le BUFALE MEDITERRANEE. 

Con questo proposito la stalla viene costruita  per potersi adattare con semplici modifiche all’allevamento della due specie.

Nel 2001 arrivano le prime BUFALE MEDITERRANEE provenienti da uno storico allevamento in provincia di Varese. 


Nel 2003 la scelta definitiva di convertire completamente l' azienda all’allevamento della BUFALA MEDITERRANEA con l’arrivo di una mandria da Latina.


Dal 2005  

Nel 2005 nasce il progetto di un caseificio aziendale e di uno spaccio aperto al pubblico con l' intento di  valorizzare il prezioso latte di Bufala e l’idea di lanciare una gamma completa di formaggi  legati alla tradizione padana ma arricchiti dalle caratteristiche irripetibili del LATTE DI BUFALA.

Nasce così il CASEIFICIO QUATTROPORTONI con il supporto e l’entusiasmo di due giovani casari di fresca laurea in trasformazione lattiero-casearia e l’insostituibile apporto tecnico di un esperto tecnologo.

Il 2006 è l’anno dell’inaugurazione del CASEIFICIO QUATTROPORTONI e dello spaccio aziendale che offre alla clientela più di 15 tipi di formaggi freschi, semistagionati, stagionati e yogurt tutti rigorosamente derivati dal latte delle BUFALE del nostro allevamento.   

 

 

Open
Open
Open
Open
Open
Open